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Planta

Carrera 36A # 11 - 56. Sector La Paz
Zipaquirá, Cundinamarca. Colombia

Granja

Finca Pantano, Vereda Ranchería,
Municipio de Guachetá - Cundinamarca.

Albóndigas de cordero en salsa pomodoro

Ingredientes

Ingredientes:
Carne molida de cordero Carnero Gourmet          250gr
Sal y pimienta al gusto
Tomates maduros                                                        5 unidades
Cebolla cabezona blanca                                            1 unidad
Apio                                                                                1 tallo
Vino blanco                                                                   1 taza

Preparación:

Preparación:

  • Condimentar la carne molida con sal y pimienta y reservar en la nevera durante una hora.
  • Sacar la carne de la nevera y comenzar a mezclar con fuerza con la mano hasta alcanzar una textura pegajosa, elaborar las albóndigas con la mano y reservar en una bandeja.
  • Cortar la cola de los tomates e incorporarlos parados dentro de una olla con un poquito de agua y llevar a hervor con tapa para que los tomates se pelen. Pelar el tomate y espichar con pisa puré hasta alcanzar una textura de pasta
  • En una sartén grande, incorporar aceite y dorar las albóndigas por todos los lados y retirar de la sartén. Agregar otro poco de aceite y dorar la cebolla y el apio cortado finamente. Agregar el vino y dejar reducir, agregar la pasta de tomate y llevar a hervor.
  • Agregar las albóndigas a la salsa y cocinar por 10 min más. Terminar de condimentar la salsa y servir

1. Marinar en seco:

Se frotan los osobucos con aceite, pimienta, romero, laurel y ajo. Se envuelve cada osobuco en vinipel y se dejan en refrigeración el mayor tiempo posible, de ser posible toda a noche.

2. Sellar los osobucos en parrilla bien caliente hasta que doren.

3. Cortar zanahoria, apio, ajo y cebolla, sofreir todo en aceite:

Al final se agrega tomate picado. Si el corte va al horno se debe retirar el marinado de hierbas para q no se queme. Para llevar a olla no es necesario. Se ponen los osobucos en el sofrito, se vierte sobre esto media botella de vino tinto, se agrega agua caliente que cubra 3/4 de altura y se deja a fuego medio x 2 horas.

4. Al final antes de servir poner aceitunas negras y cebollitas encurtidas.

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