Asado de cordero guachetuno con Rub #12 EL DORADO By Rausch
Ingredientes
1 brazuelo de cordero Carnero Gourmet*
1 cucharada de Rub EL DORADO By Rausch*
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla larga troceada
1 cebolla cabezona roja troceada
1 cabeza de ajo cortada a la mitad
Hojas de laurel y tomillo
12-16 papas criollas grandes cortadas en cuartos
Sal
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Preparación:
Derrita la mantequilla en el microondas y mézclela con el Rub EL DORADO By Rausch y la sal. Unte bien el brazo de cordero con este rub húmedo, y deje reposar durante una o dos horas en refrigeración. En una bandeja para hornear ponga los vegetales, el laurel y el tomillo, y acomode encima el cordero marinado. Tape con papel de aluminio y lleve al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos. Al cabo de este tiempo, retire el papel de aluminio, ponga las papas debajo del cordero y devuelva al horno durante 30 minutos más. Con una brocha de cocina pinte la superficie del cordero con los jugos de la cocción. Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar.
1. Marinar en seco:
Se frotan los osobucos con aceite, pimienta, romero, laurel y ajo. Se envuelve cada osobuco en vinipel y se dejan en refrigeración el mayor tiempo posible, de ser posible toda a noche.
2. Sellar los osobucos en parrilla bien caliente hasta que doren.
3. Cortar zanahoria, apio, ajo y cebolla, sofreir todo en aceite:
Al final se agrega tomate picado. Si el corte va al horno se debe retirar el marinado de hierbas para q no se queme. Para llevar a olla no es necesario. Se ponen los osobucos en el sofrito, se vierte sobre esto media botella de vino tinto, se agrega agua caliente que cubra 3/4 de altura y se deja a fuego medio x 2 horas.
4. Al final antes de servir poner aceitunas negras y cebollitas encurtidas.