6 Medallones de Cuello de Cordero (Carnero Gourmet)
100 gr de Harina
1 Zanahoria pequeña
1 Tallo de Apio
1 Cebolla Cabezona Blanca
1 Cubito de Caldo de Gallina
1 Botella De Vino Tinto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Preparación:
Condimentar los cuellos con sal y pimienta y pasar todas sus caras por harina.
En una sartén con aceite dorar todos los lados y reservar.
En una olla con un poco de aceite dorar la cebolla, el apio y la zanahoria finamente picados. Incorporar el vino y el caldo en cubo y llevar a hervor.
Incorporar el cuello y dejar cocinar a fuego bajo durante 3 horas (esto mismo se puede hacer en una olla a presión, en ese caso dejar 1 hora)
1. Marinar en seco:
Se frotan los osobucos con aceite, pimienta, romero, laurel y ajo. Se envuelve cada osobuco en vinipel y se dejan en refrigeración el mayor tiempo posible, de ser posible toda a noche.
2. Sellar los osobucos en parrilla bien caliente hasta que doren.
3. Cortar zanahoria, apio, ajo y cebolla, sofreir todo en aceite:
Al final se agrega tomate picado. Si el corte va al horno se debe retirar el marinado de hierbas para q no se queme. Para llevar a olla no es necesario. Se ponen los osobucos en el sofrito, se vierte sobre esto media botella de vino tinto, se agrega agua caliente que cubra 3/4 de altura y se deja a fuego medio x 2 horas.
4. Al final antes de servir poner aceitunas negras y cebollitas encurtidas.