Koftas de cordero con Rub ANKARA (Spicy) y salsa de yogur
Ingredientes
(para 4 personas)
1 kilo de carne molida de cordero Carnero Gourmet*
1 cebolla morada picada
4 dientes de ajo finamente picados
½ taza de hojitas de menta picadas
1 y ½ cucharadas de Rub ANKARA (Spicy)*
Sal
Aceite de oliva
Pan árabe
*Productos disponibles en nuestra tienda on line.
Para la salsa
1 taza de yogur natural sin dulce o griego
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta negra
Preparación:
Mezcle la carne molida de cordero Carnero Gourmet con la cebolla, el ajo, la menta, el Rub ANKARA y la sal. Con las manos forme zepelines de dos cucharadas de mezcla cada uno y ensártelos en un palito de pincho. Áselos en la parrilla o en una sartén con aceite de oliva. Aparte, mezcle los ingredientes de la salsa. Acompañe en la mesa con pan árabe, la salsa de yogur, anillos de cebolla roja y un poco de limón.
1. Marinar en seco:
Se frotan los osobucos con aceite, pimienta, romero, laurel y ajo. Se envuelve cada osobuco en vinipel y se dejan en refrigeración el mayor tiempo posible, de ser posible toda a noche.
2. Sellar los osobucos en parrilla bien caliente hasta que doren.
3. Cortar zanahoria, apio, ajo y cebolla, sofreir todo en aceite:
Al final se agrega tomate picado. Si el corte va al horno se debe retirar el marinado de hierbas para q no se queme. Para llevar a olla no es necesario. Se ponen los osobucos en el sofrito, se vierte sobre esto media botella de vino tinto, se agrega agua caliente que cubra 3/4 de altura y se deja a fuego medio x 2 horas.
4. Al final antes de servir poner aceitunas negras y cebollitas encurtidas.