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Carrera 36A # 11 - 56. Sector La Paz
Zipaquirá, Cundinamarca. Colombia

Granja

Finca Pantano, Vereda Ranchería,
Municipio de Guachetá - Cundinamarca.

Lasagña de plátano maduro y carne molida de cordero

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 5 ó 6 plátanos maduros, pelados
  • 6 huevos ligeramente batidos, sal al gusto
  • 1 taza de verduras cocidas (zanahoria, arveja, habichuela)
  • 8 tajadas de queso mozarella
  • Queso parmesano

Preparación:

Ingredientes para el relleno de carne

  • 1 kilo de carne molida de cordero “Carnero Gourmet”
  • ¼ taza de aceite de vegetal o canola
  • 4 cucharadas de guiso de tomate, ajo y cebolla cabezona
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Pelar los plátanos y cortar cada uno en tajadas finas, a lo largo. Freirlas hasta que queden doraditas por ambos lados, colocar sobre papel absorbente y dejar aparte.

En una sartén grande echar el aceite, calentar a temperatura media, echar el guiso y la salsa de soya; añadir la carne molida de cordero “Carnero Gourmet”, sazonar al gusto y cocinar por 10 a 15 minutos.

Engrasar un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, echar la mitad de los huevos batidos. Colocar un piso de plátanos uno al lado de otro creando una base, después poner una capa de carne molida de cordero “Carnero Gourmet”, luego una capa de verduras cocidas y luego 4 lonchas de queso mozarella, cubrir con una nueva capa de plátanos, otra de carne molida de cordero, otra de verduras y otra de lonchas de queso mozarella.

La capa final debe quedar de plátanos, echar el batido de huevos restante, cubrir con queso parmesano y hornear a 350°F por 30 minutos. Dejar reposar antes de servir.

1. Marinar en seco:

Se frotan los osobucos con aceite, pimienta, romero, laurel y ajo. Se envuelve cada osobuco en vinipel y se dejan en refrigeración el mayor tiempo posible, de ser posible toda a noche.

2. Sellar los osobucos en parrilla bien caliente hasta que doren.

3. Cortar zanahoria, apio, ajo y cebolla, sofreir todo en aceite:

Al final se agrega tomate picado. Si el corte va al horno se debe retirar el marinado de hierbas para q no se queme. Para llevar a olla no es necesario. Se ponen los osobucos en el sofrito, se vierte sobre esto media botella de vino tinto, se agrega agua caliente que cubra 3/4 de altura y se deja a fuego medio x 2 horas.

4. Al final antes de servir poner aceitunas negras y cebollitas encurtidas.

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